La parmigiana di zucca è una delle ricette che più desideravo provare e finalmente, domenica ci sono riuscita!
Una ricetta che vi conquisterà per la facilità d’esecuzione, la consistenza morbida ed il cuore filante, senza lattosio e senza glutine.
PROCEDIMENTO
- Pulite la zucca dai semi, togliete la buccia e tagliatela con un coltello a fette sottili (massimo 5 mm).
- Infarinate leggermente le fettine di zucca nella farina di riso.
- Spennellate una teglia con un po’ di olio, e aggiungete un velo di farina.
- Create uno strato di zucca, aggiungete la mozzarella senza lattosio a fettine e la fesa di tacchino.
- Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
- Terminate con fette di zucca, una spolverata di pangrattato (per i celiaci, senza glutine), un filo d’olio, aggiustate di sale, una spolverata di paprica o curcuma a piacere e profumate con timo o rosmarino.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, coprendo con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato (in alternativa carta alluminio).
- Scoprite e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti fino a quando non si forma una bella crosticina, gli untimi 5 minuti proseguite con il grill. Fate intiepidire e servite. E’ ottima sia calda che a temperatura ambiente.