Il pesto di barbabietole è un condimento gustoso, semplice e veloce da realizzare. Ideale per primi piatti ma anche da spalmare su crostini per un aperitivo goloso e sano! Vediamo come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone
- Pasta integrale a piacere
- 300 g di barbabietole
- 20 g di mandorle o noci o un mix
- 2 cucchiai di grana o parmigiano
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Un pizzico di sale
- Foglioline di menta o basilico
Preparazione
Cucinate le barbabietole a vapore fino a quando saranno tenere o comprate quelle precotte. Tostate la frutta secca in forno o microonde o in padella
A questo punto mettete nel mixer gli ingredienti: le barbabietole a pezzi, le mandorle tostate, formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d’oliva. Frullate fino a che il pesto non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Se necessario aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta. Decorate con qualche fogliolina di basilico o menta e granella di frutta secca.