Pasta con pesto di barbabietole

da | Mar 27, 2022 | Primi Piatti, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

15 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

4 persone

Ingredienti:

Pasta integrale a piacere
300 g di barbabietole
20 g di mandorle o noci o un mix
2 cucchiai di grana o parmigiano
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Un pizzico di sale
Foglioline di menta o basilico

Print Friendly, PDF & Email

Il pesto di barbabietole è un condimento gustoso, semplice e veloce da realizzare. Ideale per primi piatti ma anche da spalmare su crostini per un aperitivo goloso e sano! Vediamo come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta integrale a piacere
  • 300 g di barbabietole
  • 20 g di mandorle o noci o un mix
  • 2 cucchiai di grana o parmigiano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale
  • Foglioline di menta o basilico

Preparazione

Cucinate le barbabietole a vapore fino a quando saranno tenere o comprate quelle precotte. Tostate la frutta secca in forno o microonde o in padella

A questo punto mettete nel mixer gli ingredienti: le barbabietole a pezzi, le mandorle tostate, formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d’oliva. Frullate fino a che il pesto non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Se necessario aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta. Decorate con qualche fogliolina di basilico o menta e granella di frutta secca.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp