Un piatto da chef 👨🍳 con pochissimi ingredienti!
Io ho usato le caserecce di cicerchia che trovi qui.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150g pistacchi non salati
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Acqua calda q.b.
sale e pepe qb
500g gamberetti o gamberi
Metti l’acqua e cuoci la pasta che preferisci. Nel frattempo frulla i pistacchi sgusciati con un pizzico di sale e olio. Aggiungi poca acqua di cottura della pasta e continua a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Fai cuocere i gamberetti sgusciati in padella con un goccio d’acqua, copri con coperchio e cuoci per 5 minuti. Spegni il fuoco. Quando la pasta è pronta mantecala nella padella con i gamberetti a fuoco basso. Spegni il fuoco, aggiungi il pesto e mescola bene. Aggiungi infine sul piatto un gambero per guarnire e granella di pistacchi se vuoi.. BUON APPETITO!