Primo piatto autunnale, avvolgente e ricco di colore e sapore, ma anche di proprietà nutrizionali. Leggero e adatto anche a chi segue una dieta. Io ho utilizzato la pasta di legumi per dare un maggiore apporto di proteine al piatto, ma potete utilizzare anche la pasta normale o integrale e aggiungere una proteina a vostra scelta. Vediamo la ricetta di questa pasta di legumi croccante con crema di zucca e funghi.
INGREDIENTI:
- pasta di legumi
- zucca
- funghi
- paprika, curcuma
- pizzico di sale
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO: per le quantità puoi regolarti liberamente in base alla tua necessità o al tuo piano nutrizionale.
Metti a bollire acqua salata, e cuoci la pasta di legumi. Scola la pasta molto al dente, mettila in una coppa e aggiungi paprika, curcuma e un filino d’olio. Mescola bene. E versa in friggitrice ad aria, cuoci a 200°C per 10 minuti.
Per il condimento cuoci la zucca a pezzi in padella ricoperta d’acqua con un pizzico di sale e spezie a piacere. Una volta cotta frulla la zucca, aggiungendo un cucchiaio di olio a filo, mentre frulli. Nel frattempo pulisci e taglia i funghi. Mettili in padella con pepe, prezzemolo, un pizzico di sale e agio se gradisci. Copri con coperchio e fai cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ti consiglio di non aggiungere acqua, affinché possa formarsi una leggera crosticina sui funghi, attenzione a mescolare per evitare che si attacchino alla padella. Non ti resa che impiattare con crema di zucca sul fondo, pasta croccante e funghi. Completa un filo d’olio extra vergine d’oliva crudo.