PASTA DI LEGUMI CROCCANTE CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI

da | Nov 5, 2024 | Primi Piatti, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

personalizzate

Ingredienti:

pasta di legumi

zucca

funghi

paprika, curcuma

pizzico di sale

olio extravergine d'oliva

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Primo piatto autunnale, avvolgente e ricco di colore e sapore, ma anche di proprietà nutrizionali. Leggero e adatto anche a chi segue una dieta. Io ho utilizzato la pasta di legumi per dare un maggiore apporto di proteine al piatto, ma potete utilizzare anche la pasta normale o integrale e aggiungere una proteina a vostra scelta. Vediamo la ricetta di questa pasta di legumi croccante con crema di zucca e funghi.

INGREDIENTI:

  • pasta di legumi
  • zucca
  • funghi
  • paprika, curcuma
  • pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO: per le quantità puoi regolarti liberamente in base alla tua necessità o al tuo piano nutrizionale.

Metti a bollire acqua salata, e cuoci la pasta di legumi. Scola la pasta molto al dente, mettila in una coppa e aggiungi paprika, curcuma e un filino d’olio. Mescola bene. E versa in friggitrice ad aria, cuoci a 200°C per 10 minuti.

Per il condimento cuoci la zucca a pezzi in padella ricoperta d’acqua con un pizzico di sale e spezie a piacere. Una volta cotta frulla la zucca, aggiungendo un cucchiaio di olio a filo, mentre frulli. Nel frattempo pulisci e taglia i funghi. Mettili in padella con pepe, prezzemolo, un pizzico di sale e agio se gradisci. Copri con coperchio e fai cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ti consiglio di non aggiungere acqua, affinché possa formarsi una leggera crosticina sui funghi, attenzione a mescolare per evitare che si attacchino alla padella. Non ti resa che impiattare con crema di zucca sul fondo, pasta croccante e funghi. Completa un filo d’olio extra vergine d’oliva crudo.

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