PASTA INTEGRALE CON PESTO DI SPINACI E POMODORI SECCHI
Oggi vi propongo un’idea diversa per condire la pasta. Un pesto facile e veloce ideale per quando torniamo da lavoro stanchi e non abbiamo voglia di cucinare.
È un piatto sano e completo. Troviamo le proteine del parmigiano e dei pinoli, le fibre degli spinaci, vitamine e minerali in particolare ferro, calcio, magnesio e vitamina A. Inoltre il pomodoro secco è ricco di licopene un antiossidante che protegge dai tumori e dall’invecchiamento cellulare. Non vi resta che cucinare e mangiare!
INGREDIENTI per 4 persone:
-300g Spinaci (400g surgelati)
-3 cucchiai di Parmigiano
-Una decina di Pomodori secchi
-50g Mandorle o pinoli tostati
-4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
-Un pizzico di sale
-Peperoncino o spezie a piacere
PROCEDIMENTO
Mettete in una pentola grande dell’acqua a bollire. Buttate i pomodori secchi per una decina di minuti. Poi scolateli e riduceteli in striscioline. Nella stessa acqua sbollentate gli spinaci per 10 minuti se sono surgelati, 5 minuti se sono freschi.
Tostate in padella o nel microonde le mandorle o i pinoli.
Riunite nel mixer gli spinaci, i pinoli tostati o le mandorle , il parmigiano, quasi tutti i pomodori secchi, l’olio e le spezie a piacere. Quindi azionate l’apparecchio e tritate il tutto fino a ottenere una crema omogenea; se troppo densa ammorbiditela con poca acqua di cottura della pasta.
Lessate la pasta, scolate e mescolate al pesto (aggiungete poca acqua di cottura della pasta per un risultato più cremoso). Servite la pietanza decorandola con le striscioline di pomodoro secco messe precedentemente da parte.