PESTO DI MANDORLE E ZUCCHINE

da | Apr 15, 2020 | Primi Piatti, Ricette | 0 commenti

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Ingredienti:

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Questa ricetta è un mio cavallo di battaglia. Già nei primissimi piani nutrizionali che ho elaborato quando ho iniziato a lavorare compariva questa ricetta. Negli anni ho sperimentato con tanti ortaggi o verdure diversi, abbinati a frutta secca di ogni tipo. Insomma una ricetta base che potete utilizzare per condire la vostra pasta in modo veloce e fantasioso senza ricorrere a sughi o pesti pronti.

Vediamo la ricetta

PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE

Preparazione: 10 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • Zucchine 200 g
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Sale un pizzico
  • Mandorle o pinoli 30 g
  • Parmigiano 30g (facoltativo)
  • Basilico 10 g

Procedimento:

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele. Ponete le zucchine grattugiate in padella e salatele leggermente. Fatele cuocere per 10 minuti. Nel frattempo tostate le mandorle in forno, in padella o nel microonde.

Quindi versate nel mixer le zucchine, insieme alle mandorle precedentemente tostate e alle foglie di basilico precedentemente pulite con un panno asciutto.

Aggiungete il formaggio e una parte dell’olio. Quindi azionate il mixer e frullate per qualche secondo.

Aggiungete la parte restante di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite il composto in una ciotola e utilizzate il pesto di zucchine per condire la vostra pasta. Io ho la pasta di legumi per aumentare la quota proteica del mio piatto. In particolare ho usato i Cavatappi ai Piselli, dell’Azienda Pugliese Di Nunzio http://www.legumideltavoliere.it/pisellicavatappi.html

Conservazione:

Il pesto di zucchine si può congelare e usare al bisogno.

Varianti:

Al posto delle mandorle, potete usare noci o pistacchi e al posto delle zucchine potete usare anche le melanzane previa cottura in padella con acqua o rucola frullata a crudo con le noci.

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