Pesto facile e veloce da utilizzare come condimento per la pasta o sulle bruschette o come crema da mette su verdure grigliate o nelle insalatone come condimento speciale. Insomma una crema di zucchine, basilico e ricotta fresca e leggera adatta a tutte le esigenze.
INGREDIENTI
- una zucchina media
- 5-6 foglie di basilico medie
- un cucchiaio d’olio evo
- un cucchiaio di pinoli
- un cucchiaino di ricotta
- pizzico di sale
- curcuma, paprika, pepe a piacere
PROCEDIMENTO
Grattugia le zucchine e cuocile in padella con un pizzico di sale e curcuma, una tazzina d’acqua e mescola di tanto in tanto per 5-7 minuti. Tosta i pinoli in padella. Frulla insieme zucchine, basilico, ricotta e aggiungi olio evo a filo mentre frulli. Usa la tua crema per condire la pasta aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura. Ma questo pesto è molto versatile, puoi sbizzarrirti ed utilizzarlo come vuoi. Ecco alcune idee:
- bruschette
- insalata
- verdure grigliate
- piadina
Ottimo anche per i vegani e vegetariani eliminando il cucchiaino di ricotta o sostituendolo con formaggio vegetale o tofu cremoso.