PESTO DI ZUCCHINE, BASILICO E RICOTTA

da | Ott 2, 2023 | Primi Piatti, Ricette, Secondi Piatti | 0 commenti

Preparazione:

5 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

1 persona

Ingredienti:

una zucchina media
5-6 foglie di basilico medie
un cucchiaio d'olio evo
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaino di ricotta
pizzico di sale
curcuma, paprika, pepe a piacere

Print Friendly, PDF & Email

Pesto facile e veloce da utilizzare come condimento per la pasta o sulle bruschette o come crema da mette su verdure grigliate o nelle insalatone come condimento speciale. Insomma una crema di zucchine, basilico e ricotta fresca e leggera adatta a tutte le esigenze.

INGREDIENTI

  • una zucchina media
  • 5-6 foglie di basilico medie
  • un cucchiaio d’olio evo
  • un cucchiaio di pinoli
  • un cucchiaino di ricotta
  • pizzico di sale
  • curcuma, paprika, pepe a piacere

PROCEDIMENTO

Grattugia le zucchine e cuocile in padella con un pizzico di sale e curcuma, una tazzina d’acqua e mescola di tanto in tanto per 5-7 minuti. Tosta i pinoli in padella. Frulla insieme zucchine, basilico, ricotta e aggiungi olio evo a filo mentre frulli. Usa la tua crema per condire la pasta aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura. Ma questo pesto è molto versatile, puoi sbizzarrirti ed utilizzarlo come vuoi. Ecco alcune idee:

  • bruschette
  • insalata
  • verdure grigliate
  • piadina

Ottimo anche per i vegani e vegetariani eliminando il cucchiaino di ricotta o sostituendolo con formaggio vegetale o tofu cremoso.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp