BREVE STORIA TRISTE..
Silvia non mangia pizza da decenni! 😭😭
Purtroppo non riesco a mangiare pizze se non a lievitazione lunga, con pochissimo lievito e idratante alta percentuale.
Ma non rinuncio ad una coccola il sabato sera con la mia piadina integrale fatta in casa super semplice e digeribile.
Le piadine presenti in commercio spesso contengono strutto o oli vegetali, conservanti e destrosio o zucchero; quindi perché non farla a casa? Sarà molto veloce da preparare e soprattutto gustosissima!
Vediamo la ricetta:
INGREDIENTI
20g farina di ceci
50g farina integrale o farina di farro o di grano saraceno o di segale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
Acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Metti in una ciotola tutti gli ingredienti, inizia a mescolare aggiungendo poca acqua per volta, una tazzina circa.
Impasta tutti gli ingredienti con le mani. Forma una pallina e metti a riposare per mezz’oretta. Stendi l’impasto a forma di cerchio. Bucherella la superficie con una forchetta. Cuoci su padella ben calda circa 5 minuti per lato, gira dall’altro lato e aggiungi la mozzarella. Cuoci finché non sarà sciolta. Spegni il fuoco e aggiungi i tuoi condimenti a piacere. Io ho usato skyrella lidl, pomodorini, basilico, melanzane grigliate.