Cosa c’è di meglio di un ottima PIZZA fatta in casa con ingredienti genuini, poco lievito e lunga lievitazione? Seguire un piano nutrizionale di dimagrimento non vuole dire perdere il gusto dei piaceri che ci offre la cucina italiana. Divertitevi a creare le vostre ricette sane e gustose. Questa pizza è fatta con delle farine non raffinate e di conseguenza è più ricca di fibre. Questo ci permetterà di controllare meglio l’innalzamento della glicemia e di assorbire meno zuccheri. Inoltre usando poco lievito e facendo ben lievitare l’impasto dormiremo bene senza incorrere in cattiva digestione, sete e sudorazione. La pizza nonostante sia fatta con farina integrale è soffice e gustosa, davvero da provare! Potete condirla con pomodoro, mozzarella, basilico, olio, origano, verdure grigliate ma anche crema di zucca e ricotta, funghi, pesto di pistacchi, granella di pistacchi e pomodorini gialli, insomma potete liberare la vostra fantasia.
Ma vediamo la ricetta:
INGREDIENTI
- 500g di farina (400g farina integrale e 100g farina ai cereali con semi per fare il pane
- una bustina di lievito secco https://www.paneangeli.it/salati/lieviti-salati/lievito-di-birra-mastro-fornaio
- un cucchiaino di zucchero
- due cucchiaini di sale
- un cucchiaio di olio
- acqua tiepida qb
PROCEDIMENTO
Metti tutti gli ingredienti in una coppa grande: la farina con il lievito secco e lo zucchero, mescola bene, poi aggiungi l’olio e il sale. Inizia ad impastare aggiungendo piano piano l’acqua. Continuare ad impastare fino ad ottenere un bel panetto omogeneo. Fai riposare per almeno 10 ore.
Stendi l’impasto più sottile o più spesso a seconda dei tuoi gusti. Se vuoi una pizza più alta tipo focaccia usa le mani e stendila direttamente nella teglia. Se invece vuoi una pizza più sottile usa il mattarello. Aggiungi del sugo, la mozzarella a dadini, l’origano e un filo d’olio. Inforna in forno ventilato a 200° per 15 minuti.