Nuovissima ricetta super sfiziosa, sono le mie Pizzette light allo yogurt. Piccole e golose, una tira l’altra! Ideali per un antipasto leggero o come cena. Sono senza lievito e senza utilizzo del forno. Potrete decidere voi come condirle: formaggio spalmabile, salumi, rosmarino, salsine varie di tonno, olive, barbabietola, etc.. Io le ho condite con emmental e rosmarino.
Vediamo la ricetta:
Ingredenti per 24 Pizzette
- 150gr di yogurt greco 0 grassi
- 170gr di farina
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 2 cucchiaini rasi di bicarbonato
- 50gr di emmenthal
Procedimento
In una ciotola capiente mettete lo yogurt, la farina, il sale e il bicarbonato, mescoliate e formate un panetto. Impastate con le mani fino a renderlo liscio e omogeneo.
Stendetelo con mattarello raggiungendo uno spessore di circa 5-6 mm e con un coppapasta (io ho usato una tazzina) formate le pizzette. Scaldate una padella antiaderente. Posizionate le pizzette sulla padella calda e fatele cuocere. Quando un lato sarà colorito giratele e posizionate qualche pezzetto di emmenthal sulla focaccina, aggiungete il rosmarino e qualche granello di sale. Fate colorire l’altro lato e nel frattempo si scioglierà l’emmenthal sulla superficie.
Ed ecco pronte le vostre pizzette light! Semplici, saporite e velocissime!
Le ho fatte con farina di riso sono venute buonissime.
Ottimo! Bravissima!