Plumcake allo yogurt, soffice senza zuccheri, una ricetta che vi sorprenderà per la sua morbidezza. Una nuvola che si scioglie in bocca da far invidia ai plumcake confezionati.
Ingredienti
- 160g farina (io ho usato farina di farro e farina integrale)
- 40g fecola di patate
- 200g yogurt bianco
- 80g olio di semi di girasole
- 130g eritritolo o 100g zucchero integrale
- 2 uova
- una bustina di lievito
- 15g cacao amaro in polvere
Procedimento:
Accendi il forno statico a 180°. Frulla l’eritritolo con le uova fino a formare un composto schiumoso. Aggiungi l’olio poco per volta e lo yogurt bianco. Poi aggiungi la farina setacciata, fecole e lievito, poco per volta, continuando a frullare. Dividi in due ciotole il composto. Aggiungi solo in una metà il cacao amaro in polvere setacciato e frulla. Versa i due impasti bianco e nero in maniera alternata in uno stampo da plumcake leggermente oleato ed infarinato.
Cuoci in forno statico a 180° per 35 minuti. Fai la prova stecchino e se necessario cuoci altri 5-10 minuti.