PLUMCAKE ALLO YOGURT, SOFFICE SENZA ZUCCHERI

da | Mar 17, 2024 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 35 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

14-15 fette

Ingredienti:

160g farina (io ho usato farina di farro e farina integrale)
40g fecola di patate
200g yogurt bianco
80g olio di semi di girasole
130g eritritolo o 100g zucchero integrale
2 uova
una bustina di lievito
15g cacao amaro in polvere

Print Friendly, PDF & Email

Plumcake allo yogurt, soffice senza zuccheri, una ricetta che vi sorprenderà per la sua morbidezza. Una nuvola che si scioglie in bocca da far invidia ai plumcake confezionati.

Ingredienti

  • 160g farina (io ho usato farina di farro e farina integrale)
  • 40g fecola di patate
  • 200g yogurt bianco
  • 80g olio di semi di girasole
  • 130g eritritolo o 100g zucchero integrale
  • 2 uova
  • una bustina di lievito
  • 15g cacao amaro in polvere

Procedimento:
Accendi il forno statico a 180°. Frulla l’eritritolo con le uova fino a formare un composto schiumoso. Aggiungi l’olio poco per volta e lo yogurt bianco. Poi aggiungi la farina setacciata, fecole e lievito, poco per volta, continuando a frullare. Dividi in due ciotole il composto. Aggiungi solo in una metà il cacao amaro in polvere setacciato e frulla. Versa i due impasti bianco e nero in maniera alternata in uno stampo da plumcake leggermente oleato ed infarinato.
Cuoci in forno statico a 180° per 35 minuti. Fai la prova stecchino e se necessario cuoci altri 5-10 minuti.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp