PLUMCAKE ALLO YOGURT, SOFFICE SENZA ZUCCHERI

da | Mar 17, 2024 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 35 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

14-15 fette

Ingredienti:

160g farina (io ho usato farina di farro e farina integrale)
40g fecola di patate
200g yogurt bianco
80g olio di semi di girasole
130g eritritolo o 100g zucchero integrale
2 uova
una bustina di lievito
15g cacao amaro in polvere

Plumcake allo yogurt, soffice senza zuccheri, una ricetta che vi sorprenderà per la sua morbidezza. Una nuvola che si scioglie in bocca da far invidia ai plumcake confezionati.

Ingredienti

  • 160g farina (io ho usato farina di farro e farina integrale)
  • 40g fecola di patate
  • 200g yogurt bianco
  • 80g olio di semi di girasole
  • 130g eritritolo o 100g zucchero integrale
  • 2 uova
  • una bustina di lievito
  • 15g cacao amaro in polvere

Procedimento:
Accendi il forno statico a 180°. Frulla l’eritritolo con le uova fino a formare un composto schiumoso. Aggiungi l’olio poco per volta e lo yogurt bianco. Poi aggiungi la farina setacciata, fecole e lievito, poco per volta, continuando a frullare. Dividi in due ciotole il composto. Aggiungi solo in una metà il cacao amaro in polvere setacciato e frulla. Versa i due impasti bianco e nero in maniera alternata in uno stampo da plumcake leggermente oleato ed infarinato.
Cuoci in forno statico a 180° per 35 minuti. Fai la prova stecchino e se necessario cuoci altri 5-10 minuti.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp