PLUMCAKE CIOCCOLATO E PISTACCHIO

da | Feb 3, 2020 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

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Ingredienti:

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Ieri  tra una dieta e l’altra ho pesato di sperimentare una nuova ricetta. Volevo un dolce senza troppi zuccheri e grassi cattivi ma che potesse piacere a tutti. Ecco così è nato il mio plumcake cacao e pistacchi. Il cacao copre il sapore delle farine integrali che a molti potrebbe non piacere, il pistacchio da croccantezza e ho aggiunto nell’impasto anche la FRUMINA (o fecola di patate) serve a dare più sofficità all’impasto. Potete trovarla nei supermercati accanto al lievito per dolci, io ho usato Pan degli Angeli.

Vediamo la ricetta

INGREDIENTI
🥧100g farina d’avena                                    🥧100g farina di farro integrale
🥧20g cacao amaro in polvere
🥧30g frumina Pan degli Angeli
🥧2 uova
🥧30g Truvia Eridania o altro dolcificante
🥧70g zucchero di canna integrale alce nero
🥧70g di olio di semi bio premuto a freddo
🥧un vasetto di yogurt greco bianco magro
🥧1 bicchiere di latte vegetale (io ho usato Alpro al cocco)
🥧una bustina di lievito per dolci
🥧40g granella di pistacchi

PROCEDIMENTO
Frullate le uova con lo zucchero e la stevia, aggiungete lo yogurt e l’olio. Aggiungete poco per volta la farina setacciata e il cacao amaro in polvere. Infine aggiungete poco latte quanto basta per ottenere una consistenza abbastanza densa, non troppo liquida. Infine aggiungete il lievito in polvere per dolci e la granella di pistacchi e mescolate bene. Infornate a 180° in forno statico per 40 minuti.
Buona colazione o merenda!

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