Una goduria, sembrava davvero il sapore del Ferrero Rocher! Non pensavo che si potesse ottenere un sapore così da un porridge. Io amo lo yogurt e quindi ho scelto di ricoprirlo con uno strato di yogurt. Ed è diventato un esplosione di sapore, il fresco strato acidulo di yogurt in contrasto con la base calda di porridge croccante. Come mangiare una cheesecake al Rocher.
Se non vi piace lo yogurt potete saltare questo passaggio e decorare direttamente la superficie del porridge.
INGREDIENTI
🌺Un vasetto di yogurt bianco magro (facoltativo)
🌺10g nocciole
🌺10g cioccolato fondente io ho usato 95% https://www.perugina.com/it/prodotti/nero/fondente-95
🌺90ml latte vegetale io ho usato il latte di soia senza zuccheri aggiunti https://www.granarolo.it/marchi/granarolo-vegetale/bevande/bevanda-di-soia-con-calcio-e-vitamine-senza-zuccheri-aggiunti
🌺20g fiocchi d’avena baby http://cor.it/it/prodotti/confezionati/cereali-per-la-colazione/fiocchi-di-cereali/fiocchi-di-avena-piccoli-integrali/0015526
PROCEDIMENTO
Tostate le nocciole.
Tritate il cioccolato e le nocciole. Poi mettete sul fuoco un pentolino antiaderente e aggiungete i fiocchi d’avena e il latte vegetale.
Accendete il fuoco a fiamma media e mescolate.
Fate cuocere 2 minuti, poi aggiungete il cioccolato tritato e le nocciole. Lasciate da parte un po’ di granella di nocciole per la decorazione.
Cuocete fuoco basso per 7-10 minuti continuando a mescolare con un mestolo di legno.
Togliete il porridge dal fuoco anche se vi sembra ancora liquido e versatelo in una ciotola di vetro o porcellana.
Fate raffreddare per 5-10 minuti.
Quando la superficie e soda
ricopritela yogurt bianco, dolcificato se volete.
Decorate con nocciole tostate e scagliette di cioccolato, io ho aggiunto mezzo cucchiaino di Choco Relax al pistacchio
Ora tocca a voi! Non vedo l’ora dei vedere le vostre repliche, inondatemi di foto!
P.S. Le scritte in azzurro sono link che vi rimandano ai prodotti che ho utilizzato per la ricetta.