Porridge mele e noci
Ingredienti
- 20g fiocchi d’avena baby o di fiocchi d’avena normali leggermente tritati
- 90ml di latte vegetale o scremato o acqua
- mezzo cucchiaino di stevia o altro dolcificante
- 50g mela o pera
Per decorare
- noci tritate
- a piacere: yogurt bianco magro, cioccolato fondente, dadini di mela, creme 100% frutta secca
Preparazione
Metti sul fuoco in un pentolino antiaderente fiocchi d’avena, latte o acqua, dolcificante e mela tagliata in piccoli dadini. Accendi il fuoco a fiamma media. Cuoci a fuoco basso per 7 minuti continuando a mescolare con un mestolo di legno o spatola. Aggiungi le noci. Togli il porridge dal fuoco quando a raggiunto una consistenza fluida, non troppo densa (consiglio: si addensa raffreddandosi). Decora a piacere. Io ho aggiunto cioccolato fondente, yogurt bianco magro, granola fatta da me (ricetta qui) e crema di nocciola 100% Damiano


