Questa pasta semplicissima con pomodorini e zucchine vi stupirà! Semplice ma cremosa, gustosa e ricca di nutrienti. Io ho usato una pasta di legumi ma potete usare qualsiasi tipologia di pasta ecco quale vi consiglio https://silviaparadisobiologanutrizionista.it/articoli/pasta-normale-o-integrale-o-pasta-di-legumi-quale-scegliere/
PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI
Ingredienti per 2 persone:
- Pasta integrale o pasta di legumi (quantità personalizzabile)
- 10 Pomodorini
- 2 zucchine medie
- 2 cucchiai di olio evo
- Facoltativo: 2 cucchiai di grana o parmigiano
- Curcuma, paprika o spezie a piacere
- Sale
- Basilico
- Facoltativo: 50g feta greca
PROCEDIMENTO:
Metti a cuocere la pasta.
Taglia zucchine e pomodorini a dadini, Mettili in padella e aggiungi un pizzico di sale, paprika, curcuma a piacere. Se vuoi puoi usare anche pepe e cipolla o aglio. Cuoci per 20 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto. Prendi una parte del composto e frullalo con un frullatore ad immersione, aggiungendo olio a filo, grana o parmigiano, basilico a piacere e poca acqua di cottura della pasta, frulla sino ad ottenere una crema. Versa la crema nella padella dove hai lasciato parte delle zucchine e pomodorini a dadini. Quando la pasta sarà cotta, versala in padella e mescola bene. Impiatta con un filo d’olio a crudo, una fogliolina di basilico e se vuoi una spolverata di feta greca sbriciolata.