PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI, facile e cremosa

da | Giu 12, 2023 | Primi Piatti, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

20 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

2 persone

Ingredienti:

Pasta integrale o pasta di legumi (quantità personalizzabile)
10 Pomodorini
2 zucchine medie
2 cucchiai di olio evo
Curcuma, paprika o spezie a piacere
Pepe
Sale
Facoltativo: 50g feta greca
Sale

Print Friendly, PDF & Email

Questa pasta semplicissima con pomodorini e zucchine vi stupirà! Semplice ma cremosa, gustosa e ricca di nutrienti. Io ho usato una pasta di legumi ma potete usare qualsiasi tipologia di pasta ecco quale vi consiglio https://silviaparadisobiologanutrizionista.it/articoli/pasta-normale-o-integrale-o-pasta-di-legumi-quale-scegliere/

PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI
Ingredienti per 2 persone: 

  • Pasta integrale o pasta di legumi (quantità personalizzabile)
  • 10 Pomodorini
  • 2 zucchine medie
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Facoltativo: 2 cucchiai di grana o parmigiano
  • Curcuma, paprika o spezie a piacere
  • Sale
  • Basilico
  • Facoltativo: 50g feta greca

PROCEDIMENTO:
Metti a cuocere la pasta.

Taglia zucchine e pomodorini a dadini, Mettili in padella e aggiungi un pizzico di sale, paprika, curcuma a piacere. Se vuoi puoi usare anche pepe e cipolla o aglio. Cuoci per 20 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto. Prendi una parte del composto e frullalo con un frullatore ad immersione, aggiungendo olio a filo, grana o parmigiano, basilico a piacere e poca acqua di cottura della pasta, frulla sino ad ottenere una crema. Versa la crema nella padella dove hai lasciato parte delle zucchine e pomodorini a dadini. Quando la pasta sarà cotta, versala in padella e mescola bene. Impiatta con un filo d’olio a crudo, una fogliolina di basilico e se vuoi una spolverata di feta greca sbriciolata.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp