Questa ricetta è stata ispirata dal mio viaggio in Sicilia, terra meravigliosa ricca di profumi e sapori. Un meraviglioso pesto di pomodori secchi e pistacchi addolcito con ricotta
I pomodorini sono i Pachino secchi comprati ad un mercato di Siracusa e i pistacchi sono di Bronte. Ecco la ricetta del pesto di pomodori secchi, pistacchi e ricotta.
Ingredienti per 4 persone:
50g Pistacchi al naturale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10-15 Pomodorini secchi (io ho usato i pachino piccoli)
150g Ricotta
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Fai rinvenire in acqua bollente i pomodorini secchi per circa 5 minuti.
Tosta i pistacchi e tritali.
Frulla con un frullatore ad immersione tutti gli ingredienti, aggiungendo l’olio a filo mentre frulli. Aggiungi un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua di cottura se necessario, fino ad ottenere un pesto cremoso con cui condire la pasta o da mettere sulle bruschette.