RISOTTO ALLA ZUCCA CON FETA E GRANELLA DI MANDORLE TOSTATE

da | Apr 1, 2020 | Primi Piatti, Ricette | 0 commenti

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Difficoltà:

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Ingredienti:

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Quando si pensa al risotto, viene sempre in mente qualcosa di grasso o molto calorico, ma c’è la possibilità di preparare un risotto cremoso ma leggero.

Vi lascio gli ingredienti, ma consiglio per chi è a dieta di fare come ho fatto dico io! Sarete più sazi perché avrete più fibre e un carico glicemico più basso. Ho usato solo 40gr di riso integrale (con cottura di 15 minuti) e 180g zucca (pesta cruda senza buccia). In foto vedete il mio piatto, vi sembrano 40g di riso?

INGREDIENTI per 4 persone

  • 700g Zucca
  • 120g Feta greca
  • 30g Mandorle tostate e tritate grossolanamente
  • Sale
  • Pepe, curcuma, rosmarino o spezie a piacere

Per il brodo vegetale

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • Sedano
  • 4-5 Pomodori
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Sale

PROCEDIMENTO

Prepara il brodo vegetale mettendo carota, cipolla, sedano, pomodori, zucchina, prezzemolo e un cucchiaino di sale grosso in una pentola, con circa un litro d’acqua. E fai bollire per almeno 40 minuti a fiamma bassa.

Metti in una pentola grande la zucca tagliata a dadini piccoli senza buccia, cipolla se gradisci, curcuma, rosmarino, pepe o altre spezie a piacere. Copri con coperchio e mescola  di tanto in tanto affinché la zucca non si attacchi. Non aggiungere acqua, aspetta che la zucca tiri fuori la sua acqua di cottura. Fai appassire per 10 minuti.

Poi, nella stessa padella, aggiungi il riso e aspetta che si senta scoppiettare, mescolando, basteranno 2-3 minuti. In seguito inizia ad aggiungere poco per volta il brodo vegetale cotto in precedenza. Fai cuocere con coperchio, aggiungendo brodo quando il riso lo avrà tutto assorbito, e mescola ogni volta. Continua con questo procedimento finché il riso non sarà cotto. I tempi di cottura li trovi sulle confezioni, possono variare a seconda del cereale utilizzato.

Quando il riso è cotto, togli il coperchio, aggiungi la feta sbriciolata e mescola a fuoco spento. Fai riposare un minuto e poi impiatta aggiungendo delle mandorle tostate e sbriciolate per guarnire il piatto.

 

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