RAVIOLI DI BARBABIETOLA CON SCAMPI SU CREMA DI ZUCCHINE PISTACCHI

da | Mar 26, 2020 | Primi Piatti, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

Difficoltà:

Dosi per:

Ingredienti:

Durante questo periodo, avendo molto più tempo da dedicare alla cucina ho pensato di cimentarmi nella preparazione di ravioli per la prima volta. Non essendo una preparazione semplice, devo dire di essere molto soddisfatta del risultato. Se ci sono riuscita io al primo colpo potrete riuscire anche voi!

Vediamo la ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
100 g semola di grano duro
50 g barbabietola cotta
6 scampi o gamberi
timo fresco
mezzo scalogno
1 zucchina
Sale
Pistacchi
Scorza di limone

Procedimento

Per prima cosa fai cuocere la barbabietola intera in acqua per circa 30 minuti (puoi utilizzare anche quelle precotte). Una volta pronta sbucciala e frullala.
Impasta la barbabietola con la semola di grano duro e fai riposare l’impasto in frigorifero almeno per 30 minuti.
Nel frattempo prepara il ripieno. Pulisci bene gli scampi da carapace e intestino e frullali per 30 secondi assieme a del timo.
Stendi la sfoglia abbastanza sottile e crea del strisce lunghe. Metti al centro mezzo cucchiaino di gamberi e richiudi con un altra striscia sottile di sfoglia. Con una rotellina chiudi bene tutte e quattro le estremità del raviolo. Infarina un vassoio e poggia i ravioli. Metti l’acqua a bollire

Nel frattempo prepara la vellutata. Fai cuocere in padella le zucchine con acqua e cipolle per circa 10 minuti. Aggiungi un cucchiaio d’olio e frulla fino ad ottenere una crema liscia e mettila da parte.

Fai bollire i tortelli in acqua per 2 minuti circa e servili sopra la crema di zucchine.Completa con scorza di limone, pistacchi e pepe.

Buon appetito!

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