INGREDIENTI per 4 persone
- 700g Zucca
- 120g Feta greca
- Un pizzico di sale
- Pepe, curcuma, rosmarino o spezie a piacere
Per il brodo vegetale
- 1 carota
- 1 zucchina
- Sedano
- 4-5 Pomodori
- Cipolla
- Prezzemolo
- Sedano
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Prepara il brodo vegetale mettendo carota, cipolla, sedano, pomodori, zucchina, prezzemolo e un cucchiaino di sale grosso in una pentola, con circa un litro d’acqua. E fai bollire per almeno 40 minuti a fiamma bassa.
Metti in una pentola grande la zucca tagliata a dadini piccoli senza buccia, cipolla se gradisci, curcuma, rosmarino, pepe o altre spezie a piacere. Copri con coperchio e mescola di tanto in tanto affinché la zucca non si attacchi. Non aggiungere acqua, aspetta che la zucca tiri fuori la sua acqua di cottura. Fai appassire per 10 minuti.
Poi, nella stessa padella, aggiungi il riso e aspetta che si senta scoppiettare, mescolando, basteranno 2-3 minuti. In seguito inizia ad aggiungere poco per volta il brodo vegetale cotto in precedenza. Fai cuocere con coperchio, aggiungendo brodo quando il riso lo avrà tutto assorbito, e mescola ogni volta. Continua con questo procedimento finché il riso non sarà cotto. I tempi di cottura li trovi sulle confezioni, possono variare a seconda del cereale utilizzato.
Quando il riso è cotto, togli il coperchio, aggiungi la feta sbriciolata e mescola a fuoco spento. Fai riposare un minuto e poi impiatta aggiungendo se vuoi per decorare delle fettine di zucca croccante fatte al forno con questo procedimento:
Affetta la zucca con la buccia in fettine sottilissime. Disponi le fette su carta da forno in una teglia, ben distese. Condisci con paprika o curcuma, sale, rosmarino e un filo d’olio extravergine d’oliva. Inforna in forno caldo ventilato a 200° per 20 minuti o stesse modalità in friggitrice ad aria.