INGREDIENTI dose per 4-6 polpette
- 150g polpa di zucca delica
- 2-4 cucchiai Farina di ceci
- Pan grattato integrale q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- Un pizzico di sale
- Rosmarino q.b.
- Pepe q.b.
- Paprika q.b.
- Una mozzarella normale, light o senza lattosio o un pezzo di formaggio vegano per i vegani o emmental per gli intolleranti al lattosio
PROCEDIMENTO
Lava, sbuccia e taglia a piccoli quadratini la zucca Delica.
Metti la zucca su di una teglia rivestita con carta da forno con rosmarino, sale, pepe.
Cuoci per almeno 30 minuti a 180 gradi finché la zucca non sarà morbida. Puoi cuocere in forno a microonde per 20 minuti circa.
Schiaccia la zucca con una forchetta o frullala fino ad ottenere una purea. Se utilizzi una zucca diversa dalla zucca Delica, ti consiglio di strizzare la polpa di zucca in un canovaccio per eliminare tutta l’acqua.
Una volta ottenuta la polpa di zucca bella asciutta mettila in una coppa.
Aggiungi 2 cucchiai di farina di ceci, un cucchiaino di paprika e 2 cucchiai di pan grattato ed inizia a mescolare. L’impasto deve risultare leggermente appiccicoso. Prova a formare una pallina, se non riesci aggiungi un altro cucchiaio di farina di ceci. Forma delle palline e inserisci al centro un cubetto di mozzarella.
Rotola le palline nel pangrattato e disponile su una placca da forno rivestita di carta, spolvera con un filo d’olio e qualche fogliolina di rosmarino e inforna per 30 minuti a 180°C. Io ho usato la friggitrice ad aria 20 minuti a 200 gradi.