PARMIGIANA DI ZUCCA E FUNGHI VEGETARIANA

da | Nov 17, 2020 | Primi Piatti, Ricette, Secondi Piatti | 0 commenti

Preparazione:

preparazione 10 minuti cottura 30-40 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

6-8 persone

Ingredienti:

1 Kg di zucca (peso con buccia)
400g di mozzarella (io ho usato quella senza lattosio)
300g funghi
farina di riso q.b.
olio extra vergine di oliva q.b
pangrattato (sena glutine per i celiaci) q.b.
timo o rosmarino
sale
curcuma o paprika

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La  parmigiana di zucca è una delle mie ricette che hanno riscosso più successo. Questa è una variante vegetariana e con i funghi. Vi lascio qui la versione precedente https://silviaparadisobiologanutrizionista.it/ricette/senza-glutine-senza-lattosio/

PROCEDIMENTO

  1. Pulite la zucca tagliatela con un coltello a fette sottili (massimo 5 mm). Per facilitare questo procedimento vi consiglio di infornare la zucca integra in forno statico a 200°C per 40 minuti, così sarà facilissima da pulire e affettare
  2. Nel frattempo affettate i funghi e fateli cuocere in padella con un pizzico di sale, pepe, prezzemolo con coperchio per 15 minuti
  3. Infarinate leggermente le fettine di zucca nella farina di riso
  4. Create uno strato di zucca, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e i funghi
  5. Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
  6. Terminate con fette di zucca, una spolverata di pangrattato, un filo d’olio, aggiustate di sale, una spolverata di paprica o curcuma a piacere e profumate con timo o rosmarino.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, coprendo con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato (in alternativa carta alluminio).
  8. Scoprite e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti fino a quando non si forma una bella crosticina, gli untimi 5 minuti proseguite con il grill. Fate intiepidire e servite. E’ ottima sia calda che a temperatura ambiente.


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