La parmigiana di zucca è una delle mie ricette che hanno riscosso più successo. Questa è una variante vegetariana e con i funghi. Vi lascio qui la versione precedente https://silviaparadisobiologanutrizionista.it/ricette/senza-glutine-senza-lattosio/
PROCEDIMENTO
- Pulite la zucca tagliatela con un coltello a fette sottili (massimo 5 mm). Per facilitare questo procedimento vi consiglio di infornare la zucca integra in forno statico a 200°C per 40 minuti, così sarà facilissima da pulire e affettare
- Nel frattempo affettate i funghi e fateli cuocere in padella con un pizzico di sale, pepe, prezzemolo con coperchio per 15 minuti
- Infarinate leggermente le fettine di zucca nella farina di riso
- Create uno strato di zucca, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e i funghi
- Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
- Terminate con fette di zucca, una spolverata di pangrattato, un filo d’olio, aggiustate di sale, una spolverata di paprica o curcuma a piacere e profumate con timo o rosmarino.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, coprendo con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato (in alternativa carta alluminio).
- Scoprite e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti fino a quando non si forma una bella crosticina, gli untimi 5 minuti proseguite con il grill. Fate intiepidire e servite. E’ ottima sia calda che a temperatura ambiente.