Oggi ho sperimentato questa ricetta nuova di burger vegetali, vi assicuro che non sono secchi o pastosi, c’è un segreto nella preparazione!!
Vediamo la ricetta dei veggie burger di fagioli con barbabietola e noci
Ingredienti:
150 gr fagioli
1 carota
1 barbabietola
origano
sale, pepe
2 cucchiai di fiocchi d’avena
3 cucchiai di farina di ceci
3 noci
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
– Pela una carota e con l’utilizzo di una grattugia, la grattugiala finemente. Dopo che avrai finito mettila in padella.
– Fai lo stesso procedimento con la barbabietola e aggiungila nella stessa padella. Aggiungi un pochino d’olio, un pizzico di sale e accendi il fuoco mescolando bene e lasciando cuocere per 5 minuti.
– Con l’aiuto di un frullatore trita grossolamente dei fagioli rossi; non deve essere una poltiglia ma i fagioli devono rimanere spezzettati grossolanamente.
– Aggiungi i fagioli in una ciotola e anche le verdure che hai preparato in padella. Aggiungi insieme delle spezie origano e pepe.
– A questo punto aggiungi 2 cucchiai di fiocchi d’avena e 3 cucchiai di farina di ceci. Mescola tutto bene fino a creare un composto solido e appiccicoso.
– Infine aggiungi delle noci spezzettate con il coltello per rendere croccanti i tuoi burger vegetali. Aggiungile al tuo composto mescolando bene.
– A questo punto crea i tuoi burger vegetali a forma circolare con le mani e cuoci in una padella antiaderente con un filo d’olio. Girali non appena saranno dorati. (Si possono cuocere anche in forno a 200° fino a doratura, circa 15 minuti.)
Et voilà buon appetito!
P.s. Puoi anche congelarli