PARMIGIANA DI ZUCCA, SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO

da | Nov 17, 2020 | Ricette, Secondi Piatti | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

6-8 persone

Ingredienti:

1 Kg di zucca (peso con buccia)
400 g di mozzarella (io ho usato quella senza lattosio)
150 g di fesa di tacchino
farina di riso q.b.
olio extra vergine di oliva q.b
pangrattato (sena glutine per i celiaci) q.b.
timo o rosmarino
sale
curcuma o paprika

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La  parmigiana di zucca è una delle ricette che più desideravo provare e finalmente, domenica ci sono riuscita!

Una ricetta che vi conquisterà per la facilità d’esecuzione, la consistenza morbida ed il cuore filante, senza lattosio e senza glutine.

PROCEDIMENTO

  1. Pulite la zucca dai semi, togliete la buccia e tagliatela con un coltello a fette sottili (massimo 5 mm).
  2. Infarinate leggermente le fettine di zucca nella farina di riso.
  3. Spennellate una teglia con un po’ di olio, e aggiungete un velo di farina.
  4. Create uno strato di zucca, aggiungete la mozzarella senza lattosio a fettine e la fesa di tacchino.
  5. Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
  6. Terminate con fette di zucca, una spolverata di pangrattato (per i celiaci, senza glutine), un filo d’olio, aggiustate di sale, una spolverata di paprica o curcuma a piacere e profumate con timo o rosmarino.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, coprendo con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato (in alternativa carta alluminio).
  8. Scoprite e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti fino a quando non si forma una bella crosticina, gli untimi 5 minuti proseguite con il grill. Fate intiepidire e servite. E’ ottima sia calda che a temperatura ambiente.


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