Ecco una ricetta davvero golosa, ricca di sapore e di nutrienti. Se siete stufi dei mangiare il solito risotto ai frutti di mare o spaghetti alle cozze, dovete provare questo abbinamento speciale. I pistacchi vi daranno una sapore unico, in abbinamento con vongole e scampi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 150g pistacchi
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaio di parmigiano
- sale e pepe qb
- 500g vongole
- 16 scampi
Metti l’acqua e cuoci gli spaghetti alla chitarra. Nel frattempo frulla i pistacchi, con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e aggiungi l’olio a filo.
Fai cuocere le vongole spurgate in padella con un pochino d’acqua, pepe e curcuma. Copri con il coperchio e cuoci per 10 minuti poi aggiungi 12 scampi sgusciati e fai cuocere per 2 minuti, poi spegni il fuoco e aggiungi il pesto. Quando la pasta sarà cotta, scolala e conserva un po’ di acqua di cottura. Unisci la pasta alle vongole e scampi e aggiungi il pesto e mescola bene con un po’ d’acqua di cottura. Aggiungi infine sul piatto uno scampo sgusciato per guarnire. BUON APPETITO! Aspetto le vostre versioni 😉