Tiramisù estivo senza zuccheri e senza grassi

da | Lug 4, 2022 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

5 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

per 1 persona

Ingredienti:

1 coppetta o bicchiere piccolo
3-4 biscotti senza zuccheri aggiunti io ho usato quelli caserecci 
yogurt greco bianco magro
una tazzina di caffè o caffè in polvere
un bicchiere bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti 
5-6 cubetti di ghiaccio
dolcificante a piacere io ho usato Truvia
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
scagliette di cioccolato fondente

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Siete a dieta e tutti mangiano davanti a voi un succulento tiramisù? NIENTE PANICO!! Troviamo delle strategie alternative. Vi assicuro che questo finto tiramisù vi farà passare tutti i desideri.. ah ah ah! Anche se non vi piace lo yogurt dovete assolutamente provare. Seguite tutti i miei trucchetti e non ve ne pentirete

Vediamo la ricetta:

INGREDIENTI
per 1 persona

  • 1 coppetta o bicchiere piccolo
  • 3-4 biscotti senza zuccheri aggiunti io ho usato quelli caserecci
  • yogurt greco bianco magro
  • una tazzina di caffè o caffè in polvere
  • un bicchiere bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti
  • 5-6 cubetti di ghiaccio
  • dolcificante a piacere io ho usato Truvia
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • scagliette di cioccolato fondente almeno all’80% io ho usato questo https://eshop.icamcioccolato.com/tavolette-di-cioccolato/tavoletta-fondente-100-bagua

PROCEDIMENTO
Vi conviene preparare il fitmisù la sera prima o qualche ora prima di gustarlo. Per iniziare frullate un cucchiaino di caffè solubile o una tazzina di caffè con 5-6 cubetti di ghiaccio e un bicchiere di bevanda vegetale, un cucchiaino di Truvia o dolcificante a piacere. Frullate sino ad ottenere una mousse. Ora preparate la crema al caffè mescolando lo yogurt bianco magro, con la mousse di caffè appena preparata. Aggiungete scagliette di cioccolato fondente.

Poi bagnate nel caffè avanzato il primo biscotto e disponetelo in un contenitore piccolo e aggiungete uno strato crema al caffè e continuate così fino a formare 2-3 strati a piacere. Ricoprite con crema e spolverate con cacao amaro in polvere.
Coprite e mettete a riposare in frigorifero tutta la notte o per almeno 2 ore.

 

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