Tofu croccante, impanato con pan grattato integrale e spezie, cotto al forno e accompagnato da crema di cavolo cappuccio viola
Il tofu è un formaggio vegetale ottenuto da germogli di soia. I suoi valori nutrizionali sono ottimi per 100g di prodotto ha solo 1,5g di grassi saturi (grassi cattivi) a differenza dei formaggi normali che ne contengono in media 20g. Il tofu ha inoltre un elevato contenuto di proteine (15g) e 0 zuccheri. Il colesterolo è assente e le fibre molto elevate. Il tofu inoltre non contiene lattosio.
Il problema principale è che il TOFU non sa di niente, ah ah !! Per questo mi sono impegnata a cercare delle ricette molto saporite.
INGREDIENTI per una porzione media
– 80-100g Tofu
– 2 cucchiai di pan grattato integrale
– Un cucchiaino di paprika dolce
– Mezzo cucchiaino di Curcuma
– Rosmarino o origano
– Un pizzico Sale
– Un cucchiaio di olio extravergine vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Affettate il tofu a fettine sottili, asciugate bene con della carta assorbente.
Nel frattempo, preparate la panatura. In una ciotola, mischiate la paprika dolce, curcuma, pan grattato, sale e origano.
Passate le fettine di tofu nella panatura. Disponete le fettine su carta da forno e cospargete con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C (modalità: ventilato) per circa 20 minuti.
CREMA DI CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA
Per la crema di cavolo cappuccio viola vi basterà lessare il cavolo per pochi minuti in acqua bollente, se volete mantenere il colore viola scolate il cavolo e versatelo in una coppetta con del ghiaccio. Poi frullate con poca acqua di cottura, sale, e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Adagiate in tofu sulla crema e
E..Buon appetito!