Ecco come rendere buonissimo il tofu o il tempeh, vi assicuro che piacerà a tutti! Prova la ricetta del tofu o tempeh marinato. Una ricetta interamente vegana e vegetariana, ma anche io, che non lo sono, la gusto con molto piacere.
Ingredienti
- un panetto di tofu o di tempeh
- 1 cucchiaio di farina di ceci o amido di mais
- Una bustina di salsa di soia, un cucchiaio circa
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o di agave o miele (io ho usato la sciroppo d’acero zero Prozis)
- 1 cucchiaino di olio
- paprika
- acqua q.b
Mescola la farina di ceci con mezza tazzina di acqua e lascia riposare. Nel frattempo taglia a cubetti il tofu ben strizzato in un canovaccio o tempeh. Prepara la salsina con un cucchiaio di sciroppo d’acero, salsa di soia, paprika, un goccio d’acqua e un filo d’olio. Mescola i cubetti di tempeh con la pastella di farina ci ceci. Metti in padella il tempeh e lascialo rosolare mescolando, finché non diventa croccante. A questo punto sfuma con la salsina, abbassa la fiamma e lascia restringere la salsina per circa 30 secondi. Se vuoi sul mio Instagram trovi il video della ricetta clicca qui: https://www.instagram.com/silviaparadiso_bionutrition/