Ecco a voi la torta del buon umore, ricca di sostanze che stimolano la produzione di serotonina. Un ormone che svolge numerose funzioni tra cui la regolazione del tono dell’umore. Grazie alla presenza delle noci, questo dolce è ricco di fibre, omega tre e minerali come fosforo e magnesio. Ideale per un carico di energia al mattino o durante la fase premestruale per le donne.
Un dolce che vi lascerà a bocca aperta..perché ne vorrete ancora un altra fetta!! Ah ah ah!
Vediamo la ricetta
INGREDIENTI
- 100g di cioccolato fondente 90% https://www.lindt.it/shop/prodotti-top/excellence-it/tavoletta-excellence-90-cacao-lindt
- 200g di Farina di farro
- 70g Farina Integrale
- 3 uova intere
- 35 g di cacao amaro in polvere
- 220mL di latte vegetale senza zuccheri aggiunti o latte scremato
- 50mL di olio di oliva
- 1 cucchiaio di yogurt greco bianco
- 100g di zucchero di canna integrale o 50g stevia
- 16g di lievito per dolci
- un pizzichino di sale
- 50 g di noci sgusciate
PROCEDIMENTO
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero. Aggiungete a filo l’olio, il latte e lo yogurt. Contemporaneamente e mescolate le polveri, farina, cacao, lievito e un pizzico di sale. Aggiunge le polveri setacciate poco per volta al composto liquido.
Tagliate grossolanamente le noci e il cioccolato e aggiungetele all’impasto.
Versate in una teglia foderata da carta da forno e aggiungete in superficie qualche noce tritata. –
Cuocete a 170° per 50 minuti e..
Buona colazione o merenda sana e golosissima!