Torta in tazza o mug cake al cioccolato e cocco.
Questa ricetta nasce dalla mia curiosità di provare la farina di cocco vera, non il cocco rapè. Io ho usato quella PROBIOS.
Questa farina ha un maggiore contenuto proteico e meno carboidrati rispetto alla farina normale, inoltre non continente glutine, quindi adatta ai celiaci.
La farina di cocco nei dolci assorbe molti liquidi. 100g di farina 00 corrispondono circa a 35g di farina di cocco.
Vediamo la ricetta
INGREDIENTI
-30g Farina di farro integrale (o altra farina)
-30g Farina di cocco (no cocco rapè)
-150g Albume
-10g Cacao amaro in polvere
-50g Yogurt bianco
-1 Cucchiaino di stevia
-3g Lievito pan degli angeli
PROCEDIMENTO
Mescola con le fruste elettriche tutti gli ingredienti. Poi metti il composto in 2 tazze. Nel frattempo metti a bollire un tegame con poca acqua e quando bolle immergi le tazze nel tegame e copri con un coperchio. Fai cuocere per 25 minuti a fuoco basso. Togli dal fuoco e fai raffreddare senza coperchio.
Puoi condire la mug cake con burro d’arachidi e cremina di cacao fatta con cacao amaro in polvere, stevia e acqua.
SOSTITUZIONI
Se non avete la farina di cocco potete preparate la mug cake con farina d’avena o farina di farro o riso, ma dovrete ridurre la quantità di albume.
L’impasto deve risultare non troppo liquido.