TORTA MIRTILLI E GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI

da | Gen 24, 2025 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 35 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

Circa 20 fette

Ingredienti:

220 g di farina ( io ho usato 110g di farina di riso, 110g farina di farro)
2 uova
130g etritritolo o 50g stevia o 70g zucchero di canna integrale o 45gocce di dolcificante
2 cucchiai di yogurt greco bianco
80g olio di semi premuto a freddo
120ml di latte vegetale o latte scremato
1 bustina di lievito per dolci
200g mirtilli (preferibilmente congelati precedentemente)
50g gocce di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti o scagliette di cioccolato fondente 85-90%

Colazioni e merende sane con dolci fatti in casa. Questa ricetta può essere una torta ma anche plum cake o o muffin per colazioni e merende golose, super soffice e saporita! Ideale per una coccola a colazione con una bella tazza di tisana o a merenda anche per chi è a dieta o per chi soffre di diabete.

INGREDIENTI

  • 220 g di farina ( io ho usato 110g di farina di riso, 110g farina di farro)
  • 2 uova
  • 130g etritritolo o 50g stevia o 70g zucchero di canna integrale o 45gocce di dolcificante
  • 2 cucchiai di yogurt greco bianco
  • 80g olio di semi premuto a freddo
  • 120ml di latte vegetale o latte scremato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200g mirtilli (preferibilmente congelati precedentemente)
  • 50g gocce di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti o scagliette di cioccolato fondente 85-90%

PROCEDIMENTO

Sbattete le 2 uova con il dolcificante creando un composto spumoso e denso. Aggiungete l’olio di semi, il latte vegetale e lo yogurt e continuate a frullare. Aggiungete le polveri setacciate poco per volta. Infine tritate 50g di cioccolato fondente in scaglie e passatele nella farina insieme ai mirtilli. Aggiungete le scaglie di cioccolato e i mirtilli al composto e mescolate con una spatola lentamente dal basso verso l’alto. Versate in uno stampo per ciambella da 22 cm. Infornate a 180° per 35 minuti. Fate sempre la prova stecco!

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