Colazioni e merende sane con dolci fatti in casa. Questa ricetta può essere una torta ma anche plum cake o o muffin per colazioni e merende golose, super soffice e saporita! Ideale per una coccola a colazione con una bella tazza di tisana o a merenda anche per chi è a dieta o per chi soffre di diabete.
INGREDIENTI
- 220 g di farina ( io ho usato 110g di farina di riso, 110g farina di farro)
- 2 uova
- 130g etritritolo o 50g stevia o 70g zucchero di canna integrale o 45gocce di dolcificante
- 2 cucchiai di yogurt greco bianco
- 80g olio di semi premuto a freddo
- 120ml di latte vegetale o latte scremato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200g mirtilli (preferibilmente congelati precedentemente)
- 50g gocce di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti o scagliette di cioccolato fondente 85-90%
PROCEDIMENTO
Sbattete le 2 uova con il dolcificante creando un composto spumoso e denso. Aggiungete l’olio di semi, il latte vegetale e lo yogurt e continuate a frullare. Aggiungete le polveri setacciate poco per volta. Infine tritate 50g di cioccolato fondente in scaglie e passatele nella farina insieme ai mirtilli. Aggiungete le scaglie di cioccolato e i mirtilli al composto e mescolate con una spatola lentamente dal basso verso l’alto. Versate in uno stampo per ciambella da 22 cm. Infornate a 180° per 35 minuti. Fate sempre la prova stecco!



