TORTA SALATA DI PASTA FILLO, ZUCCHINE, MELANZANE, CAROTE E FETA GRECA

da | Apr 7, 2022 | Primi Piatti, Ricette, Secondi Piatti | 0 commenti

Preparazione:

15 minuti preparazione, 10-15 minuti di cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

Una torta salata

Ingredienti:

Pasta fillo
Una melanzana grande
Una zucchina grande
2 carote
Paprika e curcuma
Sale
Olio
Semi di sesamo e/o papavero

Print Friendly, PDF & Email

Ispirata dalla Spanakopita greca con spinaci e feta, ho ideato questa torta salata di pasta fillo da leccarsi i baffi, con ortaggi di stagione e feta greca. Sana, facile, leggera e adatta anche a chi è a dieta!!

INGREDIENTI

  • Pasta fillo (12 fogli)
  • Una melanzana grande
  • Una zucchina grande
  • 2 carote
  • Paprika e curcuma
  • Sale
  • Olio
  • Semi di sesamo e/o papavero

PROCEDIMENTO

Taglia a dadini tutti uguali zucchine, melanzane e carote.

Metti in una ciotola e condisci con curcuma, paprika, un pizzico di sale, e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Inforna a 200°C in forno ventilato per 15 minuti o in friggitrice ad aria.

Spennella tutti i fogli di pasta fillo con una miscela di acqua e olio.

Posiziona al centro dei rettangoli di pasta fillo un po’ di verdurine e della feta greca sbriciolata, arrotola 3 fogli di pasta fillo intorno al condimento fino a formare un salsicciotto.

Posizionalo all’interno di un tegame antiaderente tondo. Crea un secondo rotolo allo stesso modo e disponilo all’interno del primo. Fino a formare una spirale come vedi in foto. Spennella la superficie con acqua e olio, aggiungi un cucchiaio di semi di papavero o sesamo o un mix e inforna a 200° forno ventilato per 10-15 minuti.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp