Ispirata dalla Spanakopita greca con spinaci e feta, ho ideato questa torta salata di pasta fillo da leccarsi i baffi, con ortaggi di stagione e feta greca. Sana, facile, leggera e adatta anche a chi è a dieta!!
INGREDIENTI
- Pasta fillo (12 fogli)
- Una melanzana grande
- Una zucchina grande
- 2 carote
- Paprika e curcuma
- Sale
- Olio
- Semi di sesamo e/o papavero
PROCEDIMENTO
Taglia a dadini tutti uguali zucchine, melanzane e carote.
Metti in una ciotola e condisci con curcuma, paprika, un pizzico di sale, e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Inforna a 200°C in forno ventilato per 15 minuti o in friggitrice ad aria.
Spennella tutti i fogli di pasta fillo con una miscela di acqua e olio.
Posiziona al centro dei rettangoli di pasta fillo un po’ di verdurine e della feta greca sbriciolata, arrotola 3 fogli di pasta fillo intorno al condimento fino a formare un salsicciotto.
Posizionalo all’interno di un tegame antiaderente tondo. Crea un secondo rotolo allo stesso modo e disponilo all’interno del primo. Fino a formare una spirale come vedi in foto. Spennella la superficie con acqua e olio, aggiungi un cucchiaio di semi di papavero o sesamo o un mix e inforna a 200° forno ventilato per 10-15 minuti.