Il primo fresco, copertina, tisana e una bella fetta di ciambella senza sensi di colpa! Alla costante ricerca di dolci sani che possano soddisfarre anche i palati più esigenti (come la mia mamma!😅), ho elaborato per voi e per lei questa torta soffice con pochi zuccheri e con tanti cibi funzionali.
Noci e cioccolato cibi del buon umore, ma anche ricchi di omega tre e antiossidanti. Ma vediamo la ricetta della torta soffice cioccolato e noci senza burro, senza lattosio.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
220g Albumi
200g Farina (di cui 30g Farina di castagne)
1 cucchiaio di fecola di patate
30g cacao amaro in polvere
200ml di latte vegetale di mandorla senza zuccheri aggiunti
70 g Stevia o 100g di Zucchero di canna integrale
100g Olio di semi bio premuto a freddo
1 Bustina di lievito per dolci
50g Cioccolato fondente al 90%
50g Noci
PROCEDIMENTO
Mescolate bene tutte le polveri, poi aggiungete poco per volta il latte e l’olio e frullate. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi all’impasto poco per volta mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Tritate il cioccolato e le noci, aggiungetele all’impasto. Mettete nella teglia oleata e ricoperta di farina. Cuocete in forno statico per-riscaldato a 180° per 40’.