E dopo diverse prove sono riuscita ad ottenere la mia versione del tortino con cuore morbido al cioccolato senza zuccheri Da gustare caldo appena sfornato, quindi vi consiglio di infornarlo al momento. Soffice, cioccolatoso, caldo e profumato, dovete provarlo!
E vi auguro buon San Valentino così, vediamo la ricetta:
- 30g Farina d’avena o farina 00
- zucchero 1 cucchiaino o eritritolo 1 cucchiaio
- 1 uovo
- cacao amaro in polvere un cucchiaino
- lievito per dolci un cucchiaino
- crema spalmabile un cucchiaino, congelato in precedenza o un quadrato di cioccolato fondente.
PROCEDIMENTO
Frulla l’eritritolo con l’uovo. Poi aggiungi tutte le polveri.
Olea leggermente 2 pirottini e spolvera con cacao amaro in polvere. Versa metà impasto, aggiungi la crema spalmabile congelata e copri con altro impasto. Attenzione a rimanere un dito sotto il bordo del pirottino. Inforna 180° in forno preriscaldato 15 minuti