COTOLETTE DI VERZA

da | Gen 23, 2024 | Ricette, Secondi Piatti | 0 commenti

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

libere

Ingredienti:

foglie di verza sbollentate
olio extravergine d'oliva
uova o farina di ceci + acqua
pangrattato
sale pepe, curcuma, paprika o spezie a piacere

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTI :
Foglie di verza sbollentate
Olio d’oliva
PER LA PANATURA:

  • un uovo
  • Pangrattato integrale o ai cereali (io ho usato pane ai cereali seccato e frullato)
  • pizzico di sale e spezie a piacere paprika, curcuma, pepe

VERSIONE VEGANA:

  • Farina di ceci (circa 2 cucchiai per foglia di verza grande)
  • Acqua
  • pizzico di sale e spezie a piacere paprika, curcuma, pepe



Per prima cosa sbollenta in acqua bollente le foglie di verza per circa 10 minuti. A questo punto scola e stendi su un canovaccio. Prepara la pastella sbattendo le uova con un pizzico di sale e spezie a piacere. Per la versione vegana mescola la farina di ceci con spezie a piacere (io ho usato paprika e curcuma) poi sbattendo energicamente aggiungi acqua poco a poco, fino a formare una crema liscia senza grumi. Passa le cotolette prima nell’uovo sbattuto o nella pastella di farina di ceci e poi nel pangrattato. Sistema le cotolette nel cestello della friggitrice ad aria o su carta da forno in teglia, aggiungi un filo d’olio in superficie e cuoci a 180° per circa 15-20 minuti. Fino a quando non saranno ben dorate e croccanti.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp