INGREDIENTI :
Foglie di verza sbollentate
Olio d’oliva
PER LA PANATURA:
- un uovo
- Pangrattato integrale o ai cereali (io ho usato pane ai cereali seccato e frullato)
- pizzico di sale e spezie a piacere paprika, curcuma, pepe
VERSIONE VEGANA:
- Farina di ceci (circa 2 cucchiai per foglia di verza grande)
- Acqua
- pizzico di sale e spezie a piacere paprika, curcuma, pepe
Per prima cosa sbollenta in acqua bollente le foglie di verza per circa 10 minuti. A questo punto scola e stendi su un canovaccio. Prepara la pastella sbattendo le uova con un pizzico di sale e spezie a piacere. Per la versione vegana mescola la farina di ceci con spezie a piacere (io ho usato paprika e curcuma) poi sbattendo energicamente aggiungi acqua poco a poco, fino a formare una crema liscia senza grumi. Passa le cotolette prima nell’uovo sbattuto o nella pastella di farina di ceci e poi nel pangrattato. Sistema le cotolette nel cestello della friggitrice ad aria o su carta da forno in teglia, aggiungi un filo d’olio in superficie e cuoci a 180° per circa 15-20 minuti. Fino a quando non saranno ben dorate e croccanti.