Come promesso la ricetta della Ciambella al caffè e cioccolato. Per la prima volta ho inserito in caffè in una ciambella e devo dire che il risultato è stato ottimo! Una ciambella soffice e morbida dal gusto intenso. Un dolce sano e gustoso adatto anche a chi è a dieta ma vuole concedersi un momento di dolcezza
Ingredienti:
-200g Farina integrale di tipo 2 o farina d’avena o farro
-2 uova
-80 g di zucchero integrale di canna o 45gocce di dolcificante o 120g Eritritolo o 60g Stevia
-80 g di olio di semi di girasole
-60/70 ml di acqua
-3 cucchiaini di caffè solubile
-3 tazzine di caffè espresso
-1 bustina di lievito per dolci
-50 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Unite l’olio e il caffè espresso. Aggiungete le polveri, e se necessario usate i 60ml d’acqua per ottenere una consistenza fluida ma non liquida. Infine, aggiungere all’impasto le scagliette di cioccolato fondente leggermente infarinate, mescolate con una spatola. Versate in uno stampo per ciambella da circa 20-22 cm oleato ed infarinato.
Infornate in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Ciambella al caffè con gocce di cioccolato
Preparazione:
15 minuti preparazione, 35 minuti cottura
Difficoltà:
Media
Dosi per:
Circa 20 fette
Ingredienti:
-200g Farina integrale di tipo 2 o farina d'avena o farro
-2 uova
-80 g di zucchero integrale di canna o 45gocce di dolcificante o 120g Eritritolo o 60g Stevia
-80 g di olio di semi di girasole
-60/70ml di acqua
-3 cucchiaini di caffè solubile
-3 tazzine di caffè espresso
-1 bustina di lievito per dolci
-50 g di cioccolato fondente
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