Minestrone scomposto con ceci croccanti

da | Gen 11, 2021 | Primi Piatti, Ricette, Uncategorized | 0 commenti

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

Ingredienti:

verdure a piacere (io ho usato zucchine, melanzane, carote)
un vasetto di ceci precotti
spezie (io ho usato paprika e curcuma)
sale
olio extravergine d'oliva

Print Friendly, PDF & Email

LUNEDÌ Minestrone! 🤢Non vi piace il minestrone?
Ho sperimentato un modo alternativo per prepararlo. Un minestrone scomposto con verdure non mollicce ma croccanti e speziate, con crema di ceci e ceci croccanti

INGREDIENTI
verdure a piacere (io ho usato zucchine, melanzane, carote)
un vasetto di ceci precotti
spezie (io ho usato paprika e curcuma)
sale
olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini verdure o ortaggi a piacere, metteteli in padella con spezie e poco sale. Non aggiungete acqua. Fate rosolare e mescolate spesso per non far attaccare. Mettete il coperchio e fare cuocere, mescolando di tanto in tanto, per almeno 10 minuti finché non si sarà creata una crosticina con le spezie intorno alle verdure.
Nel frattempo prendete i ceci già cotti, metteteli in una ciotola e mescolateli bene con spezie e un pizzico di sale, poi fateli arrostire in padella o in forno finché non diventano croccanti. Se volete potete anche creare una crema frullando i ceci con un po’ d’acqua calda e un filo d’olio.

Qui trovate il procedimento più dettagliato per i ceci croccanti speziati.

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

WhatsApp Chat WhatsApp