Torta in tazza facile e veloce, da cuocere in forno a microonde, pronta in 2 minuti oppure può essere cotta a bagno maria o a vapore.
Vediamo la ricetta per 2 mug cakes
INGREDIENTI
-30g Farina d’avena
-15g Farina di cocco (no cocco rapè, FACOLTATIVA)
-160g Albume (da ridurre a 120g se non usate la farina di cocco)
-15g Cacao amaro in polvere
-20g Cioccolato fondente al 90%
-1 Cucchiaino di stevia
-5g Lievito pan degli angeli
PROCEDIMENTO
Unisci tutte le polveri, aggiungi l’albume e mescola bene tutti gli ingredienti. Poi dividi il composto in 2 tazze. Metti 10g di cioccolato fondente leggermente infarinato al centro di ogni tazza.
COTTURA IN MICROONDE:
Cuoci in microonde per 2 minuti oppure a vapore per 25 minuti.
COTTURA A BAGNO MARIA:
Metti a bollire un tegame con poca acqua e quando bolle immergi le tazze nel tegame e copri con un coperchio. Fai cuocere per 25 minuti a fuoco basso. Togli dal fuoco e fai raffreddare senza coperchio.
Puoi condire la mug cake con burro d’arachidi o cremina di cacao fatta con cacao amaro in polvere, stevia e acqua e granella di frutta secca.