Pizza rustica zucca e ricotta
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
-300g (Farina integrale, -farina di farro, orzo, avena, segale o mix cereali)
-mezzo bicchiere di olio
-mezzo bicchiere di vino bianco
-un cucchiaino di sale
-1 tuorlo
INGREDIENTI IL RIPIENO
-700g Zucca
-200g Ricotta
-sale, pepe, curcuma o spezie a piacere
-rosmarino
PROCEDIMENTO
Impastate la farina, con l’olio, un cucchiaio di sale e vino bianco. Formate una palla e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. Pulite e tagliate la polpa di zucca senza buccia a pezzetti. Mettete la zucca in padella con un po’ d’acqua, sale, curcuma e rosmarino. Fate stufare per 20 minuti. Fate raffreddare e frullate o schiacciate con la forchetta. Poi strizzate la polpa di zucca in un canovaccio pulito.
Mescolate la polpa di zucca con al ricotta, aggiungete pepe e aggiustate di sale se necessario.
Dividete l’impasto in 2 parti uguali. Infarinate il piano e stendete l’impasto con il mattarello a creare un primo cerchio. Mettete il primo cerchio su un tegame leggermente oleato e infarinato. Riempite con la crema di zucca e ricotta. Create il secondo cerchio di pasta frolla. Richiudete bene i bordi e bucherellate la superficie. Spennellate con un tuorlo.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.